注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德云班主

郭德纲

 
 
 

日志

 
 
关于我

纸扇长,醒木方,穿大褂,站桌旁,祖师爷留下说学逗唱,洒向人间笑一场。梅花雪,绿茶汤。金牌匾,粉皮墙。来的都是客,全凭嘴一张。德云社里心舒畅,一壶热茶慨而慷!东西南北超级棒,管什么世态炎凉!

文章分类
网易考拉推荐

德云社前后台搞笑见闻录  

2007-04-26 00:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1某日演出,演员于台上极认真的演唱太平歌词,门外二导游小姐很欣赏的探讨,一个说:“原来京剧还有这么唱的。”另一个纠正道:“这是评剧清唱。”
2何云伟一日演出《卖布头》,大段呦喝满头大汗,李菁于侧幕作怪像并小声说:“累死他累死他…”。次日,李菁说单口相声,刚张嘴,见何云伟满脸怪像:“累死你累死你…”李菁喷了…
3大胖子王月波进后台,穿一大背心,问众人:“知道我为什么快乐吗?”众摇头。王转身,见后背上一行字:我健康,我快乐,因为我献血了!后郭德纲对弟子们说:“他那血没法用,油太大,得搁锅里熬熬,撇撇沫子。”
4一日,李畅为曹云金捧《菜单子》,李畅说:“你要真吃我就真请…哎呀我说错了!”
5华声茶园前厅有几只苍蝇飞舞,郭德纲对经理道:“等贷款下来你去买个苍蝇拍吧。”经理笑笑,转身从内室拎出仨苍蝇拍击打起来。郭德纲点点头:“嗯,这也算大义灭亲了。”
6某日散场,全体演员相约聚餐。因饭店不远,故众人缓缓步行,队伍中独少徐德亮。众皆感慨,以为此君文雅清高,不爱热闹。离饭店十米远时,赫然发现徐德亮同志手扶自行车立于阶前等候,满脸期待……

7某日,演出群口相声《反七口》。何云伟逗、李菁捧、曹云金腻缝。何叫上曹帮忙,曹上场与何握手寒喧,二人假戏真做,看着对方越看越可乐,越乐越没完,一侧的李菁本就爱笑,看着两人乐,自己也坚持不住,于是,整场演出一直浸泡在笑声中……

8一日,张文顺先生为曹云金捧哏。张先生于后台教导曹云金:上场跟着我,快点走,要有朝气!言未尽,二人接场,张、曹以小跑速度登场。后台惊呼:俩运动员!

9华声剧场门前水牌子有一块写演员名字。时间一长,字迹有些模糊。剧场侧,有一冷饮摊,摊主将一小牌子挂在水牌上。上写:领衔主演--酸梅汤。

10后台的人均好饮茶,邢文昭先生独饮大叶苦丁。郭德纲望着邢先生杯中的大叶,叹气道:到不了秋天,这院里的树就剩枝子了……

11老艺术家金文声先生特邀助演。老爷子有两大爱好。第一,爱吃凉茶泡剩米饭就咸菜。第二,最爱下雨。雷声滚滚,老爷子喜笑颜开。一会天晴了,金先生横眉冷目。金爷道,最喜被雨淋。郭德纲问,水管子行吗?金爷大笑…

12某日,郭德纲、王月波合演《拉洋片》。郭持托板打王,王向上场门躲去,无意中踩到大襟,遂碰到一只凳子,凳子上有一只大音箱,大音箱上还有一只大方桌。于是,大方桌正砸在王月波头上。散场时,王口称头上有只大包。全体演员叹息道:大快人心……

13邢文昭先生一日演出《打油诗》,结尾处有些乱:我….你…老三说怎麽那麽乱,其实不是他乱..是我乱…

14徐德亮很希望能穿中山装说相声,某日下定决心去买,终因价钱太高作罢,转购一西装上衣,德亮着新衣步入后台,众人无不赞叹,纷纷询问十块钱能买几件……

15李文山先生酷爱请客,一日于京北别墅宴请郭德纲,但宴席风格一直保密,直到最后才揭开迷底,原来是极丰盛的飞禽火锅,锅内飞禽达数十种之多,众人无不惊叹….席散,郭德纲在回来的车上叹气道:哎,忘了告诉李先生了,我不吃飞禽,今天光吃白菜了……

16李菁的慢性子尽人皆知,一日郭德纲过生日,李菁于饭店楼下与别车相蹭,车主要李菁赔偿,李菁答应想一想,便上楼了,一个半小时后,保安找来:先生,人家问您想好了吗……

 
  评论这张
 
阅读(3445)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017